Быстрый чак-чак

Фото для рецепта: Быстрый чак-чак
Чак-чак – это известная восточная сладость, которая быстро стала популярной во всем мире. Секрет в том, что, как и многие восточные блюда, этот десерт готовится очень быстро, и его может повторить даже неопытная хозяйка. Для приготовления этого блюда не требуется никаких специальных приспособлений или редких ингредиентов – все предельно просто.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Соль - щепотка
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Сироп:
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Мед - 120 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриные яйца взбиваем в пену с щепоткой соли.


  • Муку и соль насыпаем на стол горкой и смешиваем с яичной смесью: тесто на чак-чак замешивается исключительно вручную. Убираем тесто в пищевой пленке в холодильник на 20-30 мин.


  • Раскатываем тесто в тонкие лепешки и нарезаем полосками по 5-6 см., после этого каждую полоску режем соломкой.


  • Обжариваем тесто в кипящем подсолнечном масле в течение 2-х минут.


  • Перекладываем заготовку на большую плоскую тарелку.


  • В сотейнике смешиваем сахар и мед, доводим до кипения и этим сиропом заливаем чак-чак максимально равномерно.


  • Вот и все, быстрый чак-чак готов. Приятного аппетита.