Чак-чак традиционный

Фото для рецепта: Чак-чак традиционный
Чак-чак пришел к нам с Востока, и по праву считается традиционным блюд татар и народов Башкирии. Это простая сладость обрела практически всемирную популярность. Честно говоря, пока не прочитала рецепт, я думала что традиционный чак-чак очень сложно готовить, но я ошибалась. Ничего сложного в приготовлении чак-чака нет. Единственная сложность заключается в том, чтобы выбрать форму для этого печенья: шарики, лапша или жгуты.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 300 гр.
  • Жидкий мед - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Растительное масло - для жарки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - на кончике ножа
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Взбиваем яйца с солью на кончике ножа в пышную пену. Постепенно подсыпаем к яйцам муки и замешиваем тесто, которое должно будет настояться 20-30 мин.


  • Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них «лапшу» на чак-чак.


  • Когда с этим покончено, приступаем к жарке чак-чака. В казан наливаем растительно масло и жарим в нем кусочки чак-чака. Вынимаем готовые и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


  • Когда с этим покончено, приступаем к жарке чак-чака. В казан наливаем растительно масло и жарим в нем кусочки чак-чака. Вынимаем готовые и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


  • Обжаренное тесто перекладываем в глубокую чашку и заливаем готовым сиропом, затем аккуратно перемешиваем.


  • Готовый чак-чак я выложила пирамидой, вы можете сделать любую другую форму, какая вам нравится, и по желанию украсить орехами.