Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты коржиков

Фото для рецепта: Школьные коржики

Школьные коржики – это одно из ярких воспоминаний из моего детства. Дома коржики не готовили, а вот в школьной столовой они были всегда: ароматные, рассыпчатые и такие вкусные! Наконец-то я нашла рецепт школьных коржиков, которые так похожи на выпечку из детства!

Подробнее


Фото для рецепта: Сливочные коржики

Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт.

Подробнее


Фото для рецепта: Молочные коржики

В нашей школьной столовой делали просто волшебные коржики. Обычно вспоминают школьные котлеты или чай, а я на всю жизнь запомнила вкус коржиков. Со временем, я выработала рецепт «тех самых» коржиков: сладких, ароматных и нежных, хрустящих по краям.

Подробнее


О блюде Коржики

При слове «коржик» у большинства россиян возникает ассоциация со школьной столовой. И действительно, эта разновидность кондитерской выпечки была в свое время невероятно популярной в школах. Коржики – это выпечка из сдобного теста, небольшого размера, напоминающая лепешку или звездочку. Готовить коржики – сплошное удовольствие! Этот процесс очень простой и очень быстрый. Готовые коржики получаются невероятно ароматными и рассыпчатыми. Коржики – это идеальный вариант десерта на скорую руку. Уникальная особенность коржиков в том, что их можно готовить из абсолютно любого теста – дрожжевого, песочного, рубленного, даже бисквитного! Вот и получается, что коржик – это нечто среднее между булочкой и печеньем. Тесто для коржика – обязательно сдобное, ведь классические коржики готовятся со сметаной и молоком, а, как известно, в сдобное тесто эти ингредиенты добавляются даже в большем количестве, чем в обычное. Коржики – это универсальный десерт, который можно подавать и холодным, и горячим. Классическое украшение этого десерта – сахарная пудра. Если вы только начинаете познавать кулинарные основы, то рецепт коржиков – это то, что вы обязательно должны реализовать! Готовить коржики дома очень легко. Ингредиенты для их приготовления практически всегда есть дома, ведь это самые обычные продукты. Отличительная черта это выпечки еще в том, что в тесто обязательно добавляется ванилин, его аромат должен быть достаточно стойким. Форма у коржиков может быть любой: если у вас нет специальных кондитерских форм, то круглую форму вы можете сделать с помощью кружки или стакана, ромбы вырезать ножом и т.д. Для приготовления коржиков лучше пользоваться классическим рецептом, в составе которого фигурирует пищевая сода: именно она делает эту выпечку такой, как надо.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты