Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты из теста
>
Коржики
>
Сливочные коржики
Сливочные коржики
Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт. Заранее подготовьте сливочное масло: оно должно быть мягким. Муку не забудьте просеять, тогда тесто для сливочных коржиков не будет тяжелым.
Продукты для приготовления блюда
Сливочное масло - 1 пачка
Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 стакана
Сода - 1/4 ч.ложки
Сметана - 2-3 ст.ложки
Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут
Пошаговый рецепт с фото
В чашке смешиваем сливочное масло, яйцо, сахар и соду, добавляем 2-3 ст.ложки сметаны и хорошо перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку, но не сразу, а постепенно. Замешивать тесто для сливочных коржиков лучше руками.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20-30 мин.
Раскатываем тесто в пласт до 1 см. толщиной и с помощью специальной формы или обычным стаканом вырезаем коржики.
Заготовки посыпьте с обеих сторон сахаром и разложите на противне.
Готовим сливочные коржики в духовке при 200 градусах 5-7 минут, а потом при 180 градусах еще минут 10.
Сливочные коржики готовы, подавайте их к столу с молоком или молочным коктейлем.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански