Сливочные коржики

Фото для рецепта: Сливочные коржики
Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт. Заранее подготовьте сливочное масло: оно должно быть мягким. Муку не забудьте просеять, тогда тесто для сливочных коржиков не будет тяжелым.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливочное масло - 1 пачка
  • Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 стакана
  • Сода - 1/4 ч.ложки
  • Сметана - 2-3 ст.ложки
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В чашке смешиваем сливочное масло, яйцо, сахар и соду, добавляем 2-3 ст.ложки сметаны и хорошо перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку, но не сразу, а постепенно. Замешивать тесто для сливочных коржиков лучше руками.


  • Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20-30 мин.


  • Раскатываем тесто в пласт до 1 см. толщиной и с помощью специальной формы или обычным стаканом вырезаем коржики.


  • Заготовки посыпьте с обеих сторон сахаром и разложите на противне.


  • Готовим сливочные коржики в духовке при 200 градусах 5-7 минут, а потом при 180 градусах еще минут 10.


  • Сливочные коржики готовы, подавайте их к столу с молоком или молочным коктейлем.