Рецепты коржиков
Школьные коржики – это одно из ярких воспоминаний из моего детства. Дома коржики не готовили, а вот в школьной столовой они были всегда: ароматные, рассыпчатые и такие вкусные! Наконец-то я нашла рецепт школьных коржиков, которые так похожи на выпечку из детства!
Подробнее
Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт.
Подробнее
В нашей школьной столовой делали просто волшебные коржики. Обычно вспоминают школьные котлеты или чай, а я на всю жизнь запомнила вкус коржиков. Со временем, я выработала рецепт «тех самых» коржиков: сладких, ароматных и нежных, хрустящих по краям.
Подробнее
О блюде Коржики
При слове «коржик» у большинства россиян возникает ассоциация со школьной столовой. И действительно, эта разновидность кондитерской выпечки была в свое время невероятно популярной в школах. Коржики – это выпечка из сдобного теста, небольшого размера, напоминающая лепешку или звездочку. Готовить коржики – сплошное удовольствие! Этот процесс очень простой и очень быстрый. Готовые коржики получаются невероятно ароматными и рассыпчатыми. Коржики – это идеальный вариант десерта на скорую руку. Уникальная особенность коржиков в том, что их можно готовить из абсолютно любого теста – дрожжевого, песочного, рубленного, даже бисквитного! Вот и получается, что коржик – это нечто среднее между булочкой и печеньем. Тесто для коржика – обязательно сдобное, ведь классические коржики готовятся со сметаной и молоком, а, как известно, в сдобное тесто эти ингредиенты добавляются даже в большем количестве, чем в обычное. Коржики – это универсальный десерт, который можно подавать и холодным, и горячим. Классическое украшение этого десерта – сахарная пудра. Если вы только начинаете познавать кулинарные основы, то рецепт коржиков – это то, что вы обязательно должны реализовать! Готовить коржики дома очень легко. Ингредиенты для их приготовления практически всегда есть дома, ведь это самые обычные продукты. Отличительная черта это выпечки еще в том, что в тесто обязательно добавляется ванилин, его аромат должен быть достаточно стойким. Форма у коржиков может быть любой: если у вас нет специальных кондитерских форм, то круглую форму вы можете сделать с помощью кружки или стакана, ромбы вырезать ножом и т.д. Для приготовления коржиков лучше пользоваться классическим рецептом, в составе которого фигурирует пищевая сода: именно она делает эту выпечку такой, как надо.