Школьные коржики

Фото для рецепта: Школьные коржики
Школьные коржики – это одно из ярких воспоминаний из моего детства. Дома коржики не готовили, а вот в школьной столовой они были всегда: ароматные, рассыпчатые и такие вкусные! Наконец-то я нашла рецепт школьных коржиков, которые так похожи на выпечку из детства! Готовятся они на удивление просто и быстро, а ингредиенты для их приготовления всегда под рукой. Я люблю подавать их теплыми, с молоком или фруктовыми соками.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 80 мл.
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло должно быть мягким, взбиваем его с сахаром и яйцом. Постепенно вливаем молоко. Не забудьте добавить разрыхлитель, чтобы коржики получились рассыпчатыми. Всыпаем муку и замешиваем тесто.


  • Раскатываем тесто в лепешку толщиной до 1 см. Специальной формочкой вырезаем заготовки для коржиков.


  • Выпекаем коржики в течение 15 минут при 200 градусах.


  • Школьные коржики готовы. Приятного аппетита.