Молочные коржики

Фото для рецепта: Молочные коржики
В нашей школьной столовой делали просто волшебные коржики. Обычно вспоминают школьные котлеты или чай, а я на всю жизнь запомнила вкус коржиков. Со временем, я выработала рецепт «тех самых» коржиков: сладких, ароматных и нежных, хрустящих по краям. В этом рецепте в тесто добавляется молоко, которое придаст выпечке сливочный вкус, отсюда и название этого рецепта.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 450-500 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.ложки
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовятся молочные коржики очень просто: сперва смешиваем сахар - обычный и ванильный - со сливочным маслом и добавляем к ним куриные яйца. Все взбиваем.


  • В сахарную смесь вливаем молоко и снова миксером все перемешиваем.


  • Добавляем муку и разрыхлитель теста – и наше тесто для молочных коржиков готов.


  • Замешиваем тесто и делим его на несколько частей, каждую из которых раскатываем в лепешку чуть больше 0,5 см. толщиной.


  • А дальше с помощью специальной формы вырезаем коржики.


  • Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем коржики, убираем в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.


  • Молочные коржики готовы! По желанию, можно украсить их сахарной пудрой.