Суши Темари

Фото для рецепта: Суши Темари
Темари – это разновидность суши, которая готовится без использования водорослей. Темари представляет собой порцию риса со слабосоленой рыбой. Главное их отличие от традиционных суши – это их форма, традиционно темари делаются круглыми. Чтобы добавить рису вкуса, добавьте в него рисовый уксус и обязательно подавайте к темари соевый соус и васаби.


Продукты для приготовления блюда

  • Рис для суши - 1 стакан
  • Семга - 300 гр.
  • Рисовый уксус - 1-2 ч.ложки
  • Семена белого кунжута - 1 ч.ложка
  • Соевый соус - для подачи
  • Васаби - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отвариваем рис для суши до полной готовности (по инструкции).


  • Когда рис остынет, добавьте в него рисовый уксус и аккуратно перемешайте.


  • Из риса формируем небольшие шарики и слегка сдавливаем их, чтобы получилась круглая «котлета». Поверх риса кладем кусочек слабосоленой рыбы.


  • Темари готовы! Перед подачей украсьте их семенами кунжута.