Конфитюр из ежевики и лимонного сока

Фото для рецепта: Конфитюр из ежевики и лимонного сока
Конфитюр – это одна из разновидностей джема, которая традиционно готовится на пектине, чтобы получилась нужная консистенция. Конфитюр можно делать практически из любых ягод, даже из цитрусовых. Мой любимый рецепт – конфитюр из ежевики и лимонного сока. Ягоды ежевики дадут необыкновенный цвет и свой характерный привкус, а лимон придаст кислинку и позволит нашему конфитюру дольше сохранится. Готовый конфитюр можно подавать к столу в чистом виде, а можно готовить с ним корзиночки, кексы, даже круассаны!


Продукты для приготовления блюда

  • Ежевика - 2 кг.
  • Лимоны - 5 шт.
  • Сахар - 7 стаканов
  • Пектин жидкий - 1 пакет
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Хорошо моем ежевику и перебираем ягоды.


  • После чего ягоды нужно измельчить: блендером или мясорубкой.


  • Лимоны моем и выдавливаем из них сок: должен получиться 1 стакан (250 мл.). Вливаем сок к измельченным ягодам ежевики.


  • Кастрюлю с конфитюром ставим на огонь и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим конфитюр до кипения и варим всего 1 минуту.


  • Убираем кастрюлю с огня и добавляем в конфитюр из ежевики и лимонного сока жидкий пектин, постоянно его помешивая. Теперь конфитюр должен настояться в течение 10 мин.


  • В стерилизованные банки разливаем конфитюр, после чего расставляем банки с конфитюром на дне большой кастрюли (постелите на дно полотенце) и наливаем в кастрюлю воду, чтобы она закрывала банки на 2/3. Когда вода закипит, убавляем огонь и выдерживаем еще 10 мин.


  • Теперь плотно закрываем банки крышками, укутываем и ставим на сутки тепло.


  • Конфитюр из ежевики и лимонного сока готов, его можно подавать к столу, как и любое варенье, а можно добавлять в выпечку.