Домашний бешбармак из баранины

Фото для рецепта: Домашний бешбармак из баранины
Домашний бешбармак из баранины – традиционное блюдо народа Киргизии. Блюдо это праздничное, готовится для родных людей и дорогих гостей. Бешбармак – очень древнее блюдо, и до сих пор сохранилась традиция есть его руками, поэтому все его составляющие режутся достаточно крупно, чтобы удобно было брать. Бешбармак представляет собой сочетание мяса и теста – широкой домашней лапши. Часто подается с пресными лепешками или лавашем, которые могут использоваться как столовые приборы.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 1,5 кг.
  • Лапша - 1 пачка
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим баранину: мякоть нужно помыть и обрезать лишнее, после этого режем мясо кусками по 8-10 см.


  • Отвариваем мясо до готовности (примерно 1-1,5часа), после этого солим бульон и добавляем лавровый лист. После этого варим еще полчаса.


  • Репчатый лук режем полукольцами по полсантиметра толщиной. Отливаем из кастрюли бульона 1 стакан жидкости, и в отдельной кастрюле варим в ней лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.


  • Чтобы ускорить процесс, я использую готовую лапшу для бешбармака, которую следует готовить по инструкции.


  • Готовую лапшу выкладываем на большую глубокую тарелку, сверху кладем мясо, а на него уже – отварной лук. Количество бульона для подачи определяйте сами.


  • Домашний бешбармак из баранины готов. Украсьте его свежей зеленью и приправьте черным молоты перцем.