Салат с креветками

Фото для рецепта: Салат с креветками
Салат с креветками – прекрасная закуска для праздничного стола. Традиционное русское застолье сложно представить без многочисленных салатов. В нашей стране салат – это и закуска, и гарнир. Сейчас очень модно готовить легкие салаты, в рецепте которых много зелени и нет майонеза: оливковое масло на пике популярности. Салат с креветками как раз соответствует этому описанию: в нем много овощей, свежая зелень, креветки и специи, который с лихвой компенсируют майонезную заправку. Салат с креветками готовится просто и быстро, его не нужно настаивать перед подачей.


Продукты для приготовления блюда

  • Креветки - 50 0гр.
  • Огурцы -2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Салаты - опционно
  • Лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Разморозьте креветки: делать это нужно при комнатной температуре, не используя кипяток или микроволновку, иначе морепродукты будут резиновыми на вкус.


  • Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лимона, черно перца и перца горошком. Процесс займет у вас 3-4 мин. После этого остудите креветки и удалите панцирь.


  • Подготовим овощи: помойте огурцы и помидоры, красный лук и болгарский перец.


  • Болгарский перец шинкуем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.


  • Огурцы нужно почистить от кожуры и порубить кубиками, а помидоры можно нарезать произвольно. Болгарский перец шинкуем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.


  • Соедините все ингредиенты в салатнике, а потом приготовьте заправку: в оливковое масло добавьте соль и черный перец, перемешайте и влейте в салат. Затем полейте его соком половины лимона.


  • Салат с креветками готов! Украсьте его дольками лимона и веточками свежей зелени.