Картофельный салат с горошком

Фото для рецепта: Картофельный салат с горошком
Для этого салата используются традиционные ингредиенты, однако в результате получается очень необычное блюдо. Как из горошка, картофеля, яиц и майонеза приготовить что-то совершенно новое? Об этом мы вам сейчас и расскажем. Все продукты в салате - свежие, а не консервированные. В этом и состоит изюминка блюда. кроме того, применяется очень вкусная заправка с горчицей и хреном. Она полностью раскрывает вкус изумительного салата. Он отлично подойдет для праздничного стола или семейного обеда.


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель — 1500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек замороженный — 150 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Укроп — 0,25 Пучка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез — 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт — 200 Грамм
  • Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картофель вымойте, сварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.


  • Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте. Замороженный горошек варите в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудите.


  • Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.


  • Болгарский перец порежьте в форме кубиков.


  • Вымойте и нарежьте зелень.


  • Теперь приготовим заправку. В глубокой миске перемешайте майонез, горчицу, зелень, соль, перец, эстрагон, тёртый хрен, горчицу, уксус и йогурт.


  • сложите вместе нарезанные овощи, залейте заправкой и перемешайте. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!