Салат с осьминогом

Фото для рецепта: Салат с осьминогом
Если вы любите морепродукты, то салат с осьминогом вам точно придется по душе. Закуски с морепродуктами не только вкусные, но и очень полезные, поэтому нужно стараться добавлять их в свой рацион как можно чаще. Как правило, в закусках с морепродуктами немного ингредиентов, среди них – много зелени. В салате с осьминогом это зеленый лук и салат айсберг, добавим еще немного овощей и приготовим особую заправку – и настоящий европейский салат готов.


Продукты для приготовления блюда

  • Осьминоги - 500 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Салаты - 100 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло -
  • Бальзамический уксус -
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва готовим осьминога: сначала нужно его отварить с солью, перцем и уксусом, добавьте пару лавровых листьев. Готовится морской житель примерно час.


  • За это время нарезаем красный репчатый лук мелкими кубиками.


  • Зеленый лук шинкуем кольцами.


  • Помидоры нарежьте тонкими пластинами.


  • Помойте и обсушите листья салата и смешайте все ингредиенты.


  • Щупальца осьминога нужно поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а потом переложите их в салатник.


  • Заправляем салат с осьминогом смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.


  • Салат с осьминогом готов: его сразу можно подавать к столу.