Рецепты закусок из морепродуктов
Если вы любите морепродукты, то салат с осьминогом вам точно придется по душе. Закуски с морепродуктами не только вкусные, но и очень полезные, поэтому нужно стараться добавлять их в свой рацион как можно чаще. Как правило, в закусках с морепродуктами немного ингредиентов, среди них – много зелени.
Подробнее
Закуска из морепродуктов сделает из любого ужина праздничный. Одним из самых популярных видов морепродуктов на наших столах являются креветки.
Подробнее
Закуски из морепродуктов сегодня считаются обязательным блюдом в меню любого ресторана. Я предлагаю вам приготовить закуску из королевских креветок в сливочном соусе в домашних условиях.
Подробнее
Закуски из морепродуктов только набирают популярность в нашей стране. Готовить их несложно, нужно только знать некоторые тонкости. Сегодня мы готовим кольца кальмаров в яичном кляре. Многие хозяйки бояться готовить кальмары, якобы они получаются жесткими.
Подробнее
О блюде Закуски из морепродуктов
Морепродукты – это продукты, добытые из моря, невероятно вкусные и столь же полезные. К морепродуктам относятся моллюски, кальмары, креветки, мидии, крабы, осьминоги, лангусты и омары. Все морепродукты богаты йодом, магнием, калием и другими веществами, благотворно влияющими на наш организм. Регулярное употребление морепродуктов улучшает работу головного мозга, нормализует работу печени, служит профилактикой инсультов и инфарктов, болезней суставов. Поэтому их следует включать в рацион как можно чаще. А сделать это можно, пополнив свою кулинарную книгу закусками из морепродуктов. К тому же, закуски из морепродуктов – это настоящее украшение праздничного стола. Некоторые из морепродуктов можно подавать в чистом виде, например, креветки можно отварить с лимоном и зеленью – и это уже полноценная закуска. Кстати, именно креветки считаются одним из популярнейших видов морепродуктов в нашей стране. Да и в мире существуют сотни рецептов их приготовления. Так же можно поступить с крабами или лангустинами. Хотя, эти же морепродукты можно приготовить и более сложным способом, как и другие, требующие доработки. Например, кальмары можно нафаршировать, а можно обжарить в панировке кольцами. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, взять, например, известный морской коктейль – уже готовая подборка даров моря, которую можно добавить в салат или фунчозу. Средиземноморская кухня подарила миру не только десятки рецептов закусок с морепродуктами, но и некоторые кулинарные хитрости. Например, вы знали, что все морепродукты прекрасно сочетаются с одинаковыми специями: это тимьян, розмарин, орегано. Из зелени к ним подходит кинза. И, конечно же, лимон – это всегда беспроигрышное сочетание. Закуски из морепродуктов могут быть горячими и холодными, порционными или поданными в большой вазе. Кстати, любимые миллионами суши и роллы готовятся из морепродуктов и так же могут быть поданы в качестве закуски.