Королевские креветки в сливочном соусе

Фото для рецепта: Королевские креветки в сливочном соусе
Закуски из морепродуктов сегодня считаются обязательным блюдом в меню любого ресторана. Я предлагаю вам приготовить закуску из королевских креветок в сливочном соусе в домашних условиях. Креветки – один самых популярных и наиболее любимых в нашей стране морепродуктов. При этом готовить их очень просто, а потраченное время минимально. Я рекомендую закуску из королевских креветок в сливочном соусе к праздничному столу, потому что это блюдо удовлетворит даже самый взыскательный вкус и прекрасно разнообразит меню ваших праздничных закусок.


Продукты для приготовления блюда

  • Креветки королевские -1 кг
  • Сливки 20% - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа Смесь перцев - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки
  • Укроп - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Размораживаем королевские креветки. Я обычно кладу их в чашку с холодной водой и занимаюсь своими делами, через 15 минут они уже размораживаются. Вы можете размораживать удобным для вас способом. Промываем креветки под проточной водой и очищаем от панциря, так их удобного будет готовить и кушать.


  • Очищенные креветки приправляем солью и смесью перцев 10-15 минут.


  • Мы будем готовить наши креветки на сливочном масле. Накалите сковороду, растопите масло и в него опускайте креветки, постоянно их помешивая буквально пару минут.


  • Доливаем тонкой струйкой в сковородку сливки и убавляем огонь до минимума. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 10 мин. В процессе готовки не забудьте несколько раз все перемешать.


  • Нарезаем свежий укроп.


  • Приготовленные морепродукты выкладываем горкой на плоскую тарелку, поливаем оставшимся на сковороде соусом и посыпаем укропом. Наша закуска из королевских креветок со сливочным соусом готова. Сразу подавайте её к столу.