Кольца кальмаров в яичном кляре

Фото для рецепта: Кольца кальмаров в яичном кляре
Закуски из морепродуктов только набирают популярность в нашей стране. Готовить их несложно, нужно только знать некоторые тонкости. Сегодня мы готовим кольца кальмаров в яичном кляре. Многие хозяйки бояться готовить кальмары, якобы они получаются жесткими. Поделюсь с вами секретом: прежде чем варить кальмары, надо снять с них пленку. Она легко снимется, если вы сначала обдадите тушки кальмаров кипятком, а потом быстро зальете ледяной водой. Теперь пленка снимется без проблем, а кольца кальмара получатся мягкими. Предлагаю вам просто рецепт закуски из кальмаров в кляре из яйца и пива.

17 09 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Кальмары - 2-3 тушки
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Пиво темное - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • После снятия пленки тушки кальмаров нарезаем соломкой, толщиной до 2 см. Вари кальмаров в подсоленной воде 1,5 минуты, не больше.
  • Кляр для жарки кальмара непростой, но придаст закуске необычный привкус. Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены.
  • Желтки растираем и добавляем к ним муку, перемешиваем и вливаем темнон пиво. Снова перемешайте и попробуйте на соль.
  • Аккуратно вводим в полученную смесь белки, мешаем лопаткой или ложкой в одном направлении. Не пользуйтесь блендером, иначе белки опадут.
  • Нарезаем тушки кальмара кольцами. Окунаем кольца кальмара в кляр, чтобы они полностью покрылись им.
  • Обжариваем кольца кольмара на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Обжаривать нужно всего пару минут, кляр не должен зажариться и затвердеть.
  • Противень застилаем пергаментов и выкалываем на него кольца кальмара так, чтобы они не касались друг друга. Запекаем при 180 градусах 5-7 минут.
  • Кольца кальмара в яичном кляре готовы. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде с кусочками лимона или лайма и соусом на ваш выбор