Хумус с баклажанами

Фото для рецепта: Хумус с баклажанами
Хумус – блюдо еврейской кухни, представляющее из себя густую пасту для бутербродов. Традиционно он готовится из гороха, но я предлагаю вам более интересный рецепт – хумус с баклажанами. За основу мы возьмем консервированный нут, чтобы не отходить от традиций, но такая намазка будет гораздо вкуснее. Хумус можно подавать с хлебом или гренками, лавашем или пресными лепешками.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 0,5 кг.
  • Нут - 400 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Кунжутное масло - 2 ст.ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны моем и нарезаем кубиками.


  • Раскладываем на противне, смазанном растительным маслом, солим и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Баклажаны тоже полейте маслом, иначе они сгорят.


  • Пока баклажаны для хумуса запекаются, измельчаем чеснок.


  • Нам так же понадобится лимонный сок – 2 ст.ложки.


  • Консервированный нут измельчаем в блендере до состояния пюре, затем добавляем пару столовых ложек кунжутного масла и чеснок и повторяем процедуру.


  • Добавляем в блендер баклажаны и готовим хумус до однородности.


  • Перекладываем хумус в контейнер с крышкой и убираем в холодильинк на полчаса.


  • Хумус с баклажанами готов.