Айран на кефире

Фото для рецепта: Айран на кефире
Айран на кефире – один из рецептов легендарного кавказского напитка. Айран традиционно подается охлажденным: в летний зной он прекрасно освежает, придает энергии. Айран на кефире – это одна из разновидностей айрана, ведь его рецептов даже не один десяток, а гораздо больше. Такой рецепт на своей кухне сможет повторить даже начинающий кулинар. Готовить айран мы будем на основе коровьего молока.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 220 мл.
  • Кефир - 40 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике доведите молоко до кипения, а затем охладите до комнатной температуры.


  • Кефир так же должен быть комнатной температуры: добавляем его в молоко и перемешиваем.


  • Я готовлю айран на кефире в керамических горшочках: разливаем напиток и закрываем крышками. В таком виде оставьте его на 5-6 часов, а затем уберите в холодильник.


  • Айран на кефире готов.