Шарлотка традиционная

Фото для рецепта: Шарлотка традиционная
Шарлотка, пожалуй, один из самых популярных рецептов во всем мире. Да, существует множество ее разновидностей, но самая традиционная – это шарлотка с яблоками. Готовится этот пирог невероятно просто, а продукты нужны самые обычные. Традиционная шарлотка может стать прекрасным финалом праздничного ужина, или же ее можно приготовить на полдник – это простая и очень вкусная выпечка всегда будет уместна.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 9 ст.ложек
  • Белый сахар (Свекловичный) - 120 гр.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем в чашке куриные яйца и сахаром и взбиваем до состояния пены, чтобы сахар полностью растворился.


  • Вливаем сюда же растительное масло, а затем и соду, гашенную уксусом.


  • В последнюю очередь добавляем в яичную основу муку и замешиваем тесто миксером на небольшой скорости.


  • Я люблю кисло-сладкие яблоки в шарлотке. Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками.


  • Соединяем измельченные яблоки и мучную смесь для традиционной шарлотки.


  • Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем шарлотку при 220 градусах 40 минут.


  • Традиционная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. По желанию, можно украсить пирог сахарной пудрой.