Штрудель на слоеном тесте

Фото для рецепта: Штрудель на слоеном тесте
Штрудель на слоеном тесте – это упрощенный рецепт всемирно известного десерта. Это блюдо в принципе невозможно испортить: легкое тесто в сочетании с фруктовой начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. Не забудьте, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом, аромат будет просто несравненным. Также я рекомендую использовать коричневый – тростниковый – сахар.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 3 ст.ложки
  • Корица - щепотка
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте яблоки: их нужно помыть, почистить и вырезать семена. После этого можно нарезать. Орехи я измельчаю в блендере, а затем смешиваю с яблоком, приправляю корицу и сахар.


  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатываем скалкой и распределяем начинку. Я делаю не обычный рулет, а «косичку»: так штрудель смотрится еще аппетитнее.


  • Сверху штрудель смазываем куриным желтком и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.


  • Штрудель на слоеном тесте готов. Подавайте его теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.