Рецепты штруделя
Штрудель – известное во всей Европе лакомство, но только в России усовершенствовали этот рецепт. Секрет в том, чтобы вместо возни с тестом, использовать тонкий армянский лаваш. Вкус получаются невероятным!
Подробнее
Штрудель на слоеном тесте – это упрощенный рецепт всемирно известного десерта. Это блюдо в принципе невозможно испортить: легкое тесто в сочетании с фруктовой начинкой – это всегда беспроигрышный вариант.
Подробнее
Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт.
Подробнее
Штрудель – это традиционный австрийский пирог, который готовится в виде рулета с фруктовой или ореховой начинкой. Штрудель с яблоками – классический рецепт, известный во всем мире.
Подробнее
О блюде Штрудель
Штрудель – это классический немецкий десерт. Переводится его название, как «водоворот» иди «вихрь», и от этого становится понятна оригинальная форма этой выпечки, напоминающая рулет. Если быть более точными, родиной этого блюда является Австрия, где штрудель с различными начинками готовился веками. Наиболее популярны штрудель с яблоками и с орехами, затем идет творожный штрудель и штрудель с ягодами. На самом деле начинка у сладкого штруделя может быть абсолютно любой. Секрет этого блюда в тесте, которое принято называть «вытяжным» — очень эластичным, способным выдержать вес начинки. Пикантности десерту добавляет сливочное масло и сахарная пудра. Этот десерт традиционно подается горячим с шариком холодного мороженого или взбитыми сливками. Немногие знают, что существует разновидность и несладкого штруделя, в качестве начинки которого могут использоваться картофель, различные виды колбас, ливер, даже квашеная и тушеная капуста, но эти рецепты остаются популярными в германских странах, в России же больше прижился сладкий штрудель. Известно это блюдо и в славянских странах, например, в Чехии, и даже у представителей еврейского народа. Вкусный домашний штрудель прекрасно подойдет для завершения семейного ужина, этот десерт не оставит никого равнодушным. Важно уделить особое внимание приготовлению теста, которое очень любит тепло, поэтому готовить его нужно исключительно руками и только в теплом помещении. Муку нужно обязательно просеять, некоторые кондитеры даже рекомендуют сделать это дважды, чтобы мука насытилась кислородом, а тесто стало легким. Процесс замешивания теста занимает около получаса, а после этого ему обязательно нужно дать «отдохнуть»: так же в тепле. После этого штрудель можно начинять. Не забудьте про сливочное масло, оно сделает выпечку невероятно нежной и сдобной.