Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты штруделя

Фото для рецепта: Быстрый штрудель с яблоком

Штрудель – известное во всей Европе лакомство, но только в России усовершенствовали этот рецепт. Секрет в том, чтобы вместо возни с тестом, использовать тонкий армянский лаваш. Вкус получаются невероятным!

Подробнее


Фото для рецепта: Штрудель на слоеном тесте

Штрудель на слоеном тесте – это упрощенный рецепт всемирно известного десерта. Это блюдо в принципе невозможно испортить: легкое тесто в сочетании с фруктовой начинкой – это всегда беспроигрышный вариант.

Подробнее


Фото для рецепта: Вишневый штрудель на слоеном тесте

Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт.

Подробнее


Фото для рецепта: Яблочно-апельсиновый штрудель с миндалем

Штрудель – это традиционный австрийский пирог, который готовится в виде рулета с фруктовой или ореховой начинкой. Штрудель с яблоками – классический рецепт, известный во всем мире.

Подробнее


О блюде Штрудель

Штрудель – это классический немецкий десерт. Переводится его название, как «водоворот» иди «вихрь», и от этого становится понятна оригинальная форма этой выпечки, напоминающая рулет. Если быть более точными, родиной этого блюда является Австрия, где штрудель с различными начинками готовился веками. Наиболее популярны штрудель с яблоками и с орехами, затем идет творожный штрудель и штрудель с ягодами. На самом деле начинка у сладкого штруделя может быть абсолютно любой. Секрет этого блюда в тесте, которое принято называть «вытяжным» — очень эластичным, способным выдержать вес начинки. Пикантности десерту добавляет сливочное масло и сахарная пудра. Этот десерт традиционно подается горячим с шариком холодного мороженого или взбитыми сливками. Немногие знают, что существует разновидность и несладкого штруделя, в качестве начинки которого могут использоваться картофель, различные виды колбас, ливер, даже квашеная и тушеная капуста, но эти рецепты остаются популярными в германских странах, в России же больше прижился сладкий штрудель. Известно это блюдо и в славянских странах, например, в Чехии, и даже у представителей еврейского народа. Вкусный домашний штрудель прекрасно подойдет для завершения семейного ужина, этот десерт не оставит никого равнодушным. Важно уделить особое внимание приготовлению теста, которое очень любит тепло, поэтому готовить его нужно исключительно руками и только в теплом помещении. Муку нужно обязательно просеять, некоторые кондитеры даже рекомендуют сделать это дважды, чтобы мука насытилась кислородом, а тесто стало легким. Процесс замешивания теста занимает около получаса, а после этого ему обязательно нужно дать «отдохнуть»: так же в тепле. После этого штрудель можно начинять. Не забудьте про сливочное масло, оно сделает выпечку невероятно нежной и сдобной.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты