Вишневый штрудель на слоеном тесте

Фото для рецепта: Вишневый штрудель на слоеном тесте
Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт. Более того, я не люблю долгую возню с тестом, поэтому предпочитаю использовать готовое слоеное тесто, но вкус штруделя от этого не пострадает. Традиционно штрудель подается с шариком сливочного мороженого.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.
  • Варенье - 200 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Миндаль - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, а затем следует хорошо его замесить, чтобы оно стало эластичным.


  • Я использую варенье из вишни, только прежде сливаю с него весь сок, что тесто не раскисло. По вкусу, вы можете добавить к ягодам сахар. Обязательно добавьте в вишню порубленный миндаль.


  • Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в широкий пласт.


  • Равномерно распределяем начинку для вишневого штруделя, а затем формируем рулет. Аккуратно защипните края штруделя, чтобы начинка не вытекала.


  • Готовим штрудель с вишней в течение получаса при 200 градусах. Дайте штруделю остыть в духовке, не доставайте его сразу из духовки.


  • Нарежьте вишневый штрудель на слоеном тесте порционными кусками и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.