Быстрый штрудель с яблоком

Фото для рецепта: Быстрый штрудель с яблоком
Штрудель – известное во всей Европе лакомство, но только в России усовершенствовали этот рецепт. Секрет в том, чтобы вместо возни с тестом, использовать тонкий армянский лаваш. Вкус получаются невероятным! Лаваш пропитывается соками начинки, но при этом не расползается и не рвется. И готовить такой штрудель одно удовольствие! Начинка же штруделя остается неизменной: яблоки, абрикосовый конфитюр и немного грецких орехов для пикантности.


Продукты для приготовления блюда

  • Лаваш - 1 лист
  • Яблоки - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2,5 ст.ложки
  • Повидло - 2 ст.ложки
  • Грецкий орех - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить семена, затем порезать кубиками и посыпаем сахаром (2-3 ч.ложки). В таком виде яблоки нужно поджарить на сухой сковороде до появления сока. Потом добавляем к яблокам конфитюр, накрываем крышкой и тушим около 5 мин.


  • Взбиваем оставшийся сахар с яйцом. Сливочное масло натираем на крупной терке. Грецкие орехи нужно тщательно перебрать и измельчить.


  • Расстилаем лист лавами и смазываем его яичной смесью, раскладываем половину сливочного масла и яблочную начинку, после чего посыпаем орехами. Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет. Смазываем его сверху сливочным маслом.


  • Яблочный штрудель запекаем в духовке минут 10 при 200 градусах.


  • Быстрый штрудель с яблоком готов. Приятного аппетита!