Яблочно-апельсиновый штрудель с миндалем

Фото для рецепта: Яблочно-апельсиновый штрудель с миндалем
Штрудель – это традиционный австрийский пирог, который готовится в виде рулета с фруктовой или ореховой начинкой. Штрудель с яблоками – классический рецепт, известный во всем мире. Я предпочитаю готовить штрудель с миндалем и апельсином, они придают выпечке особый вкус. Мой рецепт штруделя очень простой, потому что я предпочитаю использовать готовое слоеное тесто. С ним процесс приготовления ускоряется, но вкус готового пирога хуже не становится.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Изюм - по вкусу
  • Миндаль - 100 гр.
  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 2 ст.ложки
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Поскольку тесто у нас уже готово, ему нужно только разморозиться, сразу же переходи к приготовлению начинки.


  • Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Чистить или не чистить яблоки – решать вам. Удаляем сердцевину с семенами и режем яблоки мелкими кубиками.


  • Я всегда добавляю в выпечку с яблоками немного изюма, они прекрасно сочетаются. Изюм запариваю кипятком на 5-10 минут, а затем сливаю воду.


  • От апельсина нам нужен будет только сок, который мы тут же выжимаем.


  • Смешиваем сахар и корицу.


  • Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем к нему яблоки и изюм, постоянно помешивая. Вливаем к яблокам 2 ст.ложки апельсинового сока, помешивая яблоки, пока они не станут мягкими.


  • Слегка взбиваем в пену куриное яйцо.


  • Раскатываем тесто в ровным пласти. Отступив от края 5-6 см., раскладываем измельченный миндаль, сверху выкладываем яблоки в апельсиновом соке.


  • Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, загибаем края, чтобы удержать начинку. Из всего теста у нас получится 2 штруделя.


  • На поверхности рулета делаем надрезы, чтобы тесто не сорвало паром.


  • Смазываем рулеты взбитым яйцом, чтобы получилась ровная румяная корочка.


  • Запекаем яблочно-апельсиновый штрудель в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.


  • Яблочно-апельсиновый штрудель с миндалем готов. Традиционно штрудель подается горячим с шариком сливочного пломбира.