Классические чебуреки

Фото для рецепта: Классические чебуреки
Классические чебуреки – это уникальное сочетание теста и мясной начинки. В традиционном рецепте это блюдо готовится на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Для начинки чаще используется говядина или баранина, щедро приправленная специями, с добавлением репчатого лука или свежей зелени. Я чаще всего готовлю чебуреки с бараниной, это мясо в меру жирное и сочное, с особым узнаваемым вкусом, который придаст блюду восточный колорит.


Продукты для приготовления блюда

  • Бараний фарш - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Вода - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить классические чебуреки с начинки: измельчаем мясо баранины в фарш, добавляем репчатый лук, куриное яйцо, соль и черный перец.


  • Насыпаем в чашку муку и соль, сливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и стакан кипятка, и быстро начинаем замешивать тесто до однородности.


  • Остывшее тесто раскатываем скалкой и с помощью тарелки вырезаем лепешки, в которые и кладем мясную начинку.


  • Плотно залепляем края чебуреков: я использую для этого вилку.


  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и сильно нагреваем, затем обжариваем чебуреки с обеих сторон до появления золотистой корочки.


  • Классические чебуреки с мясом готовы. Приятного аппетита.