Рецепты чебуреков
Классические чебуреки – это уникальное сочетание теста и мясной начинки. В традиционном рецепте это блюдо готовится на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Подробнее
Чебуреки – очень известно татарское блюдо, чем-то похожее на русские вареники, только готовятся они в большом количестве масла. Именно этот факт стал для меня толчком в поисках нового рецепта чебуреков: не такого жирного, не такого тяжелого.
Подробнее
Чебуреки – традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Приготовить вкусные чебуреки легко и просто можно у себя дома. При этом важно правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось тонким, но держало начинку.
Подробнее
О блюде Чебуреки
Чебуреки известны в России на протяжении многих лет, и представляют собой распространенную уличную еду – вкусную и недорогую. На самом же деле, чебуреки – это традиционное блюдо у многих тюркских народов, где чебуреки готовятся на большие праздники и семейные торжества. С крымско-татарского языка слово «чебурек» переводится как «пирожок», и безусловно, в двух этих понятиях есть определенное сходство. Различая наблюдаются в первую очередь в форме: чебурек напоминает полумесяц или половину круга с ажурным краем. Чебурек представляет из себя сочетание теста и начинки, традиционно – мясного фарша. Готовятся классические чебуреки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. В отличие от пирожков, тесто у чебуреков очень тонкое, едва ли не прозрачное, а весь вкус сосредоточен в начинке. Многие ошибочно думают, что чебуреки – это блюдо бедняков, поскольку налицо соотношение начинки и теста в пользу второго. Действительно, основа не наполняется фаршем от и до, свободное место хозяйки оставляют намеренно. Не стоит переживать, что вкус будет слабым, как раз наоборот, благодаря пустотам запахи и соки начинки пропитывают тесто изнутри. Настоящий правильно приготовленный чебурек – зажаристый и хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри. В мясной фарш – традиционно из говядины или баранины – добавляет репчатый лук и специи. В классическом варианте мясо мелко рубится, но сегодня гораздо популярнее вариант с фаршем. Так же в качестве начинки может использоваться сыр, картофель, грибы, отварные яйца с луком, но это уже будут скорее пирожки, чем чебуреки. Сегодня даже готовят чебуреки с ветчиной и сыром, однако это уже совершенно другое блюдо с неверным названием. Известны чебуреки не только на территории Средней Азии, но и в Кавказских горах. Подавайте чебуреки горячими в сочетании с несколькими видами соусов – белым и красным.