Чебуреки по-восточному

Фото для рецепта: Чебуреки по-восточному
Чебуреки – традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Приготовить вкусные чебуреки легко и просто можно у себя дома. При этом важно правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось тонким, но держало начинку. Готовое тесто должны хрустеть, чтобы получился контраст с мягкой и сочной мясной начинкой. Что традиционно для восточной кухни, в мясную начинку добавляют много репчатого лука и свежей зелени.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Вода - 350 мл.
  • Водка - 1 ст.ложка
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш -0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В кастрюлю вливаем 350 мл. воды и 2 ст.ложки растительного масла и доводим эту смесь до кипения. В кипящую воду всыпаем 100 гр. муки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть.


  • В остывшее тесто вбиваем куриное яйцо и вливаем 1 ст.ложку водки и снова перемешиваем, постепенно всыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Теперь тесто должно настояться около часа.


  • Приступаем к приготовлению начинки: в говяжий фарш добавляем перекрученный репчатый лук или можете мелко его порезать.


  • Аналогичным образом поступаем с зеленью петрушки и кинзы. Не забудьте посолить и поперчить фарш.


  • Чтобы начинка была сочнее, влейте в нее 0,5 стакана воды.


  • Из готового теста отрезаем небольшие куски, делаем из них шарики, а затем раскатываем тончайшие лепешки.


  • На один край лепешки выкладываем начинку и приминаем ее ложкой.


  • Закрываем лепешку второй стороной теста и делаем защипы с помощью вилки, чтобы начинка не выпала.


  • Лучше всего готовить чебуреки на чугунной сковороде. Жарим чебуреки на большом количестве растительного масла, периодически переворачивая, чтобы они пропеклись с обеих сторон.


  • Чебуреки по-восточному готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу с белым чесночным соусом.