Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты из теста

Фото для рецепта: Расстегаи с морским языком

Расстегаи – классическая русская выпечка. Ее характерная особенность – это форма, напоминающая «лодочку» с отверстием сверху, через которое видно начинку. А вот начинка у расстегаев может быть самой разной.

Подробнее


Фото для рецепта: Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой – это повседневное блюдо обычных русских семей пару-тройку веков назад, ведь тогда красная рыба была не символом роскоши, а вполне повседневной едой. Сегодня расстегаи с красной рыбой смело можно подавать в качестве праздничной закуски.

Подробнее


Фото для рецепта: Рогалики с вишней

Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить и на каждый день, и для праздничного чаепития. Рогалики обязаны своим названием своей необычной формой, напоминающей рог.

Подробнее


Фото для рецепта: Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – это прекрасный вариант закуски, быстрый и очень вкусный. Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве основы – теста – используется тонкий армянский лаваш.

Подробнее


Фото для рецепта: Самса с тыквой

Самса с тыквой – это сезонное блюдо, которое часто готовится в нашей семье в начале осени. Не стоит думать, что самса с тыквой – это обычный пирожок со сладкой начинкой, нет, это настоящее восточное блюдо: правильной (треугольной формы), с пряной начинкой из тыквы и специй.

Подробнее


Фото для рецепта: Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтра, обед или даже ужин – как альтернативу приевшимся бутербродам. Слойки с ветчиной можно подавать в холодном или теплом виде.

Подробнее


Фото для рецепта: Школьные коржики

Школьные коржики – это одно из ярких воспоминаний из моего детства. Дома коржики не готовили, а вот в школьной столовой они были всегда: ароматные, рассыпчатые и такие вкусные! Наконец-то я нашла рецепт школьных коржиков, которые так похожи на выпечку из детства!

Подробнее


Фото для рецепта: Миндальный кулич

Куличи – это классический символ Пасхи, традиционная праздничная выпечка. Единого рецепта куличей не существует, но есть определенные правила и классические ингредиенты, например, изюм, курага, миндаль, цукаты.

Подробнее


Фото для рецепта: Курник с картошкой и мясом

Курник с картошкой и мясом – это традиционный рецепт русского пирога. Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и очень сытным. По традиции, курник готовили на праздники или перед приходом гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Манник с ягодами

Манник с ягодами – это прекрасный десерт для всей семьи. Такую выпечку можно подавать не только на десерт, но и на завтрак или полдник – блюдо хоть и воздушное, но достаточно питательное.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты