Слойки с ветчиной и сыром

Фото для рецепта: Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с ветчиной и сыром – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтра, обед или даже ужин – как альтернативу приевшимся бутербродам. Слойки с ветчиной можно подавать в холодном или теплом виде. Тесто для этой выпечки лучше готовить самостоятельно, а не покупать уже готовое, тогда блюдо получится гораздо вкуснее, а также полезнее. Слойки с ветчиной удобно брать в поездки, а также на пикник: эту закуску обожают и взрослые, и дети.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 1 пачка
  • Лимон -1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Ветчина - 200 гр.
  • Российский сыр - 100 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва займемся лимоном: тщательно моем его и разрезаем пополам, затем опускаем половинки в кипяток. После этого выдавливаем сок и разбавляем его ½ стакана воды.


  • Смешиваем муку и сливочное масло, порубленное ножом, до состояния крошки. В эту основу вливаем разбавленный лимонный сок и соль.


  • Тесто для слоек нужно замешивать вручную, пока оно не станет мягким и эластичным, после чего убрать в холодильник на 1 час.


  • Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.


  • Делаем заготовки: разрезаем тесто на квадраты и наполняем их начинкой: ветчиной и сыром. Плотно закрываем края наших слоек: я делаю это при помощи вилки.


  • Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы получить румяную корочку. Запекаем слойки в духовке при 180 градусах около 25 мин.


  • Слойки с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!