Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты слоек

Фото для рецепта: Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтра, обед или даже ужин – как альтернативу приевшимся бутербродам. Слойки с ветчиной можно подавать в холодном или теплом виде.

Подробнее


Фото для рецепта: Слойки с курицей и грибами

Слойки – мое традиционное блюдо для пикника. Начинка может быть любой – по вашему вкусу, но я предпочитаю сочетание куриного филе и грибов: получается сочно и вкусно. Я готовлю слойки с курицей и грибами на готовом слоеном тесте, тогда время приготовления сокращается вдвое.

Подробнее


Фото для рецепта: Слойка с бананом

Простой и вкусный рецепт – слойка с бананами. Эта выпечка идет «на ура» у взрослых и детей, я готовлю такие слойки, когда семья настойчиво просит сладенького.

Подробнее


О блюде Слойки

Как это часто бывает в русском языке, одним словом обозначается сразу несколько понятий. Во-первых, слойка – это профессиональное кондитерское обозначение слоеного теста, а во-вторых, разновидность выпечки из слоеного теста с различными начинками, например, слойка с сыром, слойка с грибами и т.д. История слоеного теста начинается в 17-м веке во Франции. Приготовление домашнего слоеного теста – процесс длительный и трудоемкий, но безусловно, подобное тесто не идет ни в какое сравнение с магазинным. Главный компонент слоеного теста – сливочное масло, и чем оно качественнее, тем совершеннее будет готовый продукт. Технология замешивания и промазывания слоеного теста маслом требует сил и аккуратности, и поэтому многие хозяйки давно выбрали для себя альтернативный вариант – это использование готового слоеного теста. Подобный вариант заманчив тем, что вы существенно экономите время, проведенное на кухне. К слову, слоеное тесто – это прекрасные полуфабрикат, которые может храниться в морозилке достаточно длительное время. С готовым слоеным тестом можно приготовить огромное количество различных по вкусу слоек. Они могут быть и сладкими, и несладкими. Начинок у слоек может быть ровно столько, сколько у вас вкусовых предпочтений. Слойки можно приготовить на завтрак или на полдник, их очень удобно брать в дорогу в качестве перекуса. Преимущества рецептов со слоеным тестом – это быстрота приготовления, как правило 12-15 минут (при условии, что тесто уже готово). Слойки – это беспроигрышное решение для пикников. Из слоеного теста можно приготовить не только закуску или десерт, а прекрасную альтернативу хлебу. Рецепт невероятно просто: слоеное тесто раскатать и порезать на порционные квадраты, в мягкое сливочное масло добавить измельченный чеснок и свежую зелень и смазать им тесто. Убрать в духовку на 101-12 минут, и вот вам прекрасный домашний хлеб.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты