Рецепты слоек
Слойки с ветчиной и сыром – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтра, обед или даже ужин – как альтернативу приевшимся бутербродам. Слойки с ветчиной можно подавать в холодном или теплом виде.
Подробнее
Слойки – мое традиционное блюдо для пикника. Начинка может быть любой – по вашему вкусу, но я предпочитаю сочетание куриного филе и грибов: получается сочно и вкусно. Я готовлю слойки с курицей и грибами на готовом слоеном тесте, тогда время приготовления сокращается вдвое.
Подробнее
Простой и вкусный рецепт – слойка с бананами. Эта выпечка идет «на ура» у взрослых и детей, я готовлю такие слойки, когда семья настойчиво просит сладенького.
Подробнее
О блюде Слойки
Как это часто бывает в русском языке, одним словом обозначается сразу несколько понятий. Во-первых, слойка – это профессиональное кондитерское обозначение слоеного теста, а во-вторых, разновидность выпечки из слоеного теста с различными начинками, например, слойка с сыром, слойка с грибами и т.д. История слоеного теста начинается в 17-м веке во Франции. Приготовление домашнего слоеного теста – процесс длительный и трудоемкий, но безусловно, подобное тесто не идет ни в какое сравнение с магазинным. Главный компонент слоеного теста – сливочное масло, и чем оно качественнее, тем совершеннее будет готовый продукт. Технология замешивания и промазывания слоеного теста маслом требует сил и аккуратности, и поэтому многие хозяйки давно выбрали для себя альтернативный вариант – это использование готового слоеного теста. Подобный вариант заманчив тем, что вы существенно экономите время, проведенное на кухне. К слову, слоеное тесто – это прекрасные полуфабрикат, которые может храниться в морозилке достаточно длительное время. С готовым слоеным тестом можно приготовить огромное количество различных по вкусу слоек. Они могут быть и сладкими, и несладкими. Начинок у слоек может быть ровно столько, сколько у вас вкусовых предпочтений. Слойки можно приготовить на завтрак или на полдник, их очень удобно брать в дорогу в качестве перекуса. Преимущества рецептов со слоеным тестом – это быстрота приготовления, как правило 12-15 минут (при условии, что тесто уже готово). Слойки – это беспроигрышное решение для пикников. Из слоеного теста можно приготовить не только закуску или десерт, а прекрасную альтернативу хлебу. Рецепт невероятно просто: слоеное тесто раскатать и порезать на порционные квадраты, в мягкое сливочное масло добавить измельченный чеснок и свежую зелень и смазать им тесто. Убрать в духовку на 101-12 минут, и вот вам прекрасный домашний хлеб.