Слойка с бананом

Фото для рецепта: Слойка с бананом
Простой и вкусный рецепт – слойка с бананами. Эта выпечка идет «на ура» у взрослых и детей, я готовлю такие слойки, когда семья настойчиво просит сладенького. Готовить эти слойки – одно удовольствие. В этом рецепте я использую готовое слоеное дрожжевое тесто: нужно только раскатать его и порезать на порционные кусочки. Начинка готовится так же быстро: банан нужно почистить и порезать. А дальше – дело техники.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 450 гр.
  • Бананы - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Маргарин - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Банан очищаем от кожуры и режем кольцами. Выкладываем банан на прямоугольники из слоеного теста и закрываем тесто сверху, чтобы получилась слойка.


  • Разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре, раскатайте тесто в ровный пласт и порежьте его на порционные куски.


  • Смазываем заготовки из теста взбитым куриным яйцом, чтобы получилась красивая корочка.


  • Выпекаться слойки будут при температуре 180 градусов около 30 минут. Не забудьте смазать противень маргарином.


  • Слойки с бананами готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу с чаем или фруктовым соком.