Слойки с курицей и грибами

Фото для рецепта: Слойки с курицей и грибами
Слойки – мое традиционное блюдо для пикника. Начинка может быть любой – по вашему вкусу, но я предпочитаю сочетание куриного филе и грибов: получается сочно и вкусно. Я готовлю слойки с курицей и грибами на готовом слоеном тесте, тогда время приготовления сокращается вдвое. Чтобы приготовить начинку я чаще всего беру куриное филе и шампиньоны, но если у вас есть готовый куриный фарш или другой вид грибов, то это тоже неплохо.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Слоеное тесто нужно разморозить, делайте это при комнатной температуре: просто заранее достаньте тесто из морозилки. Нам нужно 9 одинаковых квадратов.


  • Пока тесто размораживается, отвариваем куриное филе в течение 15 минут, а затем остужаем и измельчаем в блендере.


  • Мелко рубим репчатый лук, грибы режем тонкими пластинками и обжариваем вместе на сковороде на подсолнечном масле. Эту зажарку так же нужно будет измельчить в блендере.


  • Смешиваем в большой чашке лук, грибы и курицу, перемешиваем, приправляем солью и перцем. Начинку для слоек нужно переложить на сковороду, влить 0,5 стакана воды и протушить 5-7 мин.


  • На каждый квадрат из теста выкладываем порцию начинки и запечатываем края слоек. Заготовки раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой. Не забудьте сделать на тесте проколы вилкой или ножом, чтобы тесто не пузырилось. Запекаем слойки с курицей и грибами в духовке при 180 градусов примерно 15 мин.


  • Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!