Курник с картошкой и мясом

Фото для рецепта: Курник с картошкой и мясом
Курник с картошкой и мясом – это традиционный рецепт русского пирога. Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и очень сытным. По традиции, курник готовили на праздники или перед приходом гостей. В начинку вы можете добавить любой мясной фарш, сдобренный специями, измельченным зеленым луком и морковью. Иногда мясо просто мелко рубят, как и картошку, чтобы начинка не превратилась в кашу, оставалась сочной и ароматной.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Хмели-Сунели - 0,5 ч.ложки
  • Картошка - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 3,5-4 стакана
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - опционно
  • Сода - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Займемся приготовлением теста: растапливаем сливочное масло.


  • В чашку вливаем кефир, добавляем соду и ждем реакции. Теперь вливаем растопленное масло, кладем соль и взбиваем венчиком.


  • Постепенно всыпаем в чашку муку и замешиваем тесто: сперва ложкой, затем руками. Сформируйте шар, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на пару часов.


  • Тем временем готовим начинку: рубим куриное филе кубиками.


  • Картошку чистим и нарезаем аналогичным образом. Повторяем процедуру с репчатым луком.


  • Смешиваем все ингредиенты начинки для курника, приправляем их специями и убираем в холодильник.


  • Настоявшееся тесто делим на 2 части: раскатываем их в пласты до 1 см. толщиной. Одним из них застилаем форму для запекания, предварительно смазанную маслом.


  • Раскладываем начинку и добавляем немного сливочного масла, натерев его на крупной терке. Закрываем вторым пластом теста и плотно залепляем края.


  • Запекаем курник с картошкой и мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.


  • Курник с картошкой и мясом готов. Дайте ему остыть, и затем подавайте к столу.