Расстегаи с красной рыбой

Фото для рецепта: Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой – это повседневное блюдо обычных русских семей пару-тройку веков назад, ведь тогда красная рыба была не символом роскоши, а вполне повседневной едой. Сегодня расстегаи с красной рыбой смело можно подавать в качестве праздничной закуски. Готовить их не сложнее, чем более известные и привычные пирожки. Чтобы начинка получилась сочной, добавим к рыбе обжаренный репчатый лук, специи и сливочное масло.


Продукты для приготовления блюда

  • Семга - 600 гр.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Дрожжи - 50 гр.
  • Пшеничная мука - 800 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ч.ложки
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 70 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для расстегаев можно использовать любое тесто, но я предпочитаю дрожжевое. Смешиваем молоко, дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. В полученную опару добавляем оставшиеся ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы оно поднялось, после чего его следует обмять и вновь дать отдохнуть.


  • Это время можно использовать для приготовления начинки. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, то предварительно филе семги можно обжарить, а затем порезать на кубики. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле. Смешиваем его с рыбой, добавляем специи.


  • Из теста формируем заготовки для расстегаев с рыбой: в центр кладем начинку и руками делаем форму «лодочки», плотно залепляя края. Не забудьте оставить небольшое отверстие в центре, откуда будет выходить пар. Я кладу немного сливочного масла в него.


  • Запекать расстегаи с красной рыбой нужно на большом противне, покрытым бумагой для выпечки. Время приготовления 30 мин. Температура 210-220 градусов.


  • Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.