Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты расстегая

Фото для рецепта: Расстегаи с морским языком

Расстегаи – классическая русская выпечка. Ее характерная особенность – это форма, напоминающая «лодочку» с отверстием сверху, через которое видно начинку. А вот начинка у расстегаев может быть самой разной.

Подробнее


Фото для рецепта: Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой – это повседневное блюдо обычных русских семей пару-тройку веков назад, ведь тогда красная рыба была не символом роскоши, а вполне повседневной едой. Сегодня расстегаи с красной рыбой смело можно подавать в качестве праздничной закуски.

Подробнее


Фото для рецепта: Расстегаи с мясом

Расстегаи – традиционное русское угощение, которое в свое время было очень популярно. Сейчас на застольях редко встретишь расстегаи, а ведь существует не один десяток их разновидностей. В моей семье часто готовили расстегаи с мясом, точнее с мясным фаршем.

Подробнее


Фото для рецепта: Расстегаи с рыбой

Расстегаи – исконно русское блюдо, в котором отражена вся щедрость известного русского гостеприимства. Расстегаи – это своеобразный пирог, чем-то похожий по форме на хачапури по-аджарски, делается он в форме «лодочки».

Подробнее


О блюде Расстегаи

Расстегаи – разновидность русских национальных пирогов. Отличительной особенностью этой выпечки в их форме: расстегаи напоминают «ладью» или «лодочку», делая их похожими на хачапури по-аджарски. Конечно, оригинальная у них и начинка. Еще одна особенность расстегаев в том, что эти пироги традиционно подавались к первым блюдам, например, расстегаи с рыбой – к ухе, расстегаи с мясом – к супам и т.д. Бытует мнение, что расстегаи – это исключительно рыбные пироги, но это неверно; очевидно, что рыбные расстегаи получили большую популярность. Видимо, дело в том, что в свое время рыба, даже красная, была в свободном доступе для всех слоев населения. Русские расстегаи – это внеклассовое блюдо, одинаково популярное и у крестьян, и у знати. Расстегаи – это настоящий кулинарный шедевр, они невероятно нежные и вкусные. Во многом потому, что перед подачей в отверстие сверху заливается сливочное масло с зеленью, а иногда – мясной бульон. То есть расстегаи – это разновидность полуоткрытого пирога. Многие ошибочно полагают, что расстегаи и кулебяка – это одно и то же блюдо, однако кулебяка – всегда закрытый пирог, хотя начинка его так же может быть самой разной. Тесто для расстегаев, как правило, дрожжевое. Что интересно, тесто для этих пирогов готовится в несколько этапов: опару настаивают в течение получаса, а затем смешивают с новой порцией теста. В общей сложности процесс замешивания и настаивания теста занимает 3-4 часа. Такая процедура обеспечивает тесту особую консистенцию и пышность, оно прекрасно держит форму и выдерживают вес начинки. В последнее время расстегаи стали менее популярны, однако если вы хотите удивить своих близких чем-то вкусным, то рецепт расстегаев вам в этом поможет. Очень удобно, что их без труда можно приготовить на домашней кухне, ведь для этого не требуется ни специальных приспособлений, ни специальных навыков, только время и желание.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты