Расстегаи с мясом

Фото для рецепта: Расстегаи с мясом
Расстегаи – традиционное русское угощение, которое в свое время было очень популярно. Сейчас на застольях редко встретишь расстегаи, а ведь существует не один десяток их разновидностей. В моей семье часто готовили расстегаи с мясом, точнее с мясным фаршем. Тесто для расстегаев – дрожжевое, а потому очень пышное и нежное, начинка же должна быть сочной и ароматной, поэтому не скупитесь в выборе специй: паприка, сушеный чеснок, сушеная зелень – подойдут для этого блюда идеально.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука -
  • Свежие прессованные дрожжи -
  • Молоко - 200 мл.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Белый сахар (Свекловичный) -
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Свиной фарш - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Укроп - 1 ч.ложка
  • Петрушка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сделаем основу для теста – дрожжевую опару: смешивая теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте и дайте опаре подняться.


  • Теперь добавляем в основу для теста оставшуюся муку и замешиваем тесто для расстегаев. Всыпать оставшуюся муку, влить масло, тесто вымесить. Дайте тесту подняться: накройте полотенцем и уберите на час в теплое место.


  • Это время можно потратить, чтобы приготовить начинку для расстегаев: измельчаем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к нему фарш, все специи и готовим до изменения цвета мяса.


  • Готовое тесто поделите на части и сделайте небольшие лепешки с разрезами с обеих сторон.


  • Начиняем расстегаи мясным фаршем.


  • Края теста слегка оттягиваем в стороны и продеваем один край в другой, делая защипы по бокам. Традиционно расстегаи делаются открытыми. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите расстегаи. Заготовки нужно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. Запекать их мы будем 20 мин. при 180 градусах.


  • Дайте расстегаям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.