Расстегаи с рыбой

Фото для рецепта: Расстегаи с рыбой
Расстегаи – исконно русское блюдо, в котором отражена вся щедрость известного русского гостеприимства. Расстегаи – это своеобразный пирог, чем-то похожий по форме на хачапури по-аджарски, делается он в форме «лодочки». Начинка у расстегаев может быть разной – грибной, мясной или рыбной. Как раз расстегаи с рыбой мы и будем сегодня готовить.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 150 мл.
  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Кета - 300 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для расстегаев мы будем готовить дрожжевое тесто. Слегка подогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожжи и 100 гр. муки и хорошо перемешиваем.


  • Даем опаре постоять 30 мин.


  • В готовую опару добавляем куриные яйца и соль, а затем и растопленное сливочное масло.


  • Всыпаем в тесто для расстегаев с рыбой муку и замешиваем тесто, после чего оставляем его еще на 30 мин.


  • Теперь у нас есть время для приготовления начинки. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.


  • Филе красной рыбы нарезаем кубиками 2,5-3 см.


  • Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к нему рыбу.


  • Не забудьте посолить и поперчить начинку.


  • Обжариваем около 5 минут, а затем вливаем в сковороду сливки и тушим на маленьком огне 10-15 мин.


  • Делаем из теста небольшие лепешки.


  • В центр каждой заготовки кладем начинку.


  • Делаем «лодочку» из теста, оставляя открытой начинку.


  • Расстегаи с рыбой запекаем на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.


  • Расстегаи с рыбой готовы. Подавайте их к столу горячими.