Расстегаи с морским языком

Фото для рецепта: Расстегаи с морским языком
Расстегаи – классическая русская выпечка. Ее характерная особенность – это форма, напоминающая «лодочку» с отверстием сверху, через которое видно начинку. А вот начинка у расстегаев может быть самой разной. Чаще всего их делали именно с рыбой, поэтому расстегаи с морским языком – это вполне традиционный рецепт. Почему именно морской язык? Во-первых, это филе без костей, что существенно упрощает процесс приготовления. Во-вторых, морской язык отличается жирностью, что не позволит начинке стать сухой и невкусной.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Морской окунь - 800 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для расстегаев чаще всего делается дрожжевое тесто. Заводим опару: смешиваем дрожжи и теплое молок, кладем сахар и соль, размешиваем и лаем постоять 15 минут. Потом в опару добавляем муку, яйцо, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Пока оно отдыхает в тепле, займемся начинкой.


  • Рыбное филе рубим мелкими кубиками.


  • Аналогично поступаем с репчатым луком и перемешиваем его с рыбой. Внимание: не солите начинку, чтобы рыба не пустила сок. Иногда в начинку добавляют немного отварного риса.


  • Из теста сделайте заготовки для расстегаев и положите в середину каждой начинку. Вот теперь ее можно посолить и поперчить.


  • Плотно залепите края лодочки, а в отверстие можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.


  • Противень застелите пекарской бумагой и разложите расстегаи на расстоянии друг от друга. Расстойка займет 20-30 мин. Запекаем расстегаи в течение получаса при 220 градусах.


  • Расстегаи с морским языком готовы. Приятного аппетита!