Рогалики с вишней

Фото для рецепта: Рогалики с вишней
Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить и на каждый день, и для праздничного чаепития. Рогалики обязаны своим названием своей необычной формой, напоминающей рог. А вот начинка у них может быть различной. Я предпочитаю ягоды вишни, потому что их очень удобно использовать, да и сок из них практически не вытекают, а значит и начинка останется на месте. Чтобы рогалики получились, я использую дрожжевое тесто, того выпечка будет нежной и легкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 25 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вишня - 300 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 6 т.ложек
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, для рогаликов нужно приготовить дрожжевое тесто. Заведем опару на молоке, добавив к дрожжам 4 ст.ложки сахара. Пока дрожжи «оживают», займемся яйца. 1 куриное яйцо разделяем пополам, отделяя желток от белка. В чашку с белком добавляем одно целое яйцо, а к желтку добавляем столовую ложку молока и все взбиваем. В дрожжи добавляем яйцо с белком, муку и замешиваем тесто. Не забудьте присолить тесто. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть, а затем вливаем в тесто и снова мешаем.


  • Ягоды вишни моем и удаляем косточки, посыпаем их сахаром.


  • Подготавливаем тесто для рогаликов: раскатываем пласт толщиной 1 см. и нарезаем заготовки-треугольники.


  • На каждый треугольник кладем начинку и заворачиваем рогалик.


  • Все заготовки смазываем смесью куриного желтка и молока, а затем ставим в духовку на 20 минут при 160 градусах.


  • Рогалики с вишней готовы. Приятного аппетита.