Рецепты рогаликов
Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить и на каждый день, и для праздничного чаепития. Рогалики обязаны своим названием своей необычной формой, напоминающей рог.
Подробнее
Рогалики – простая и вкусная выпечка, которая популярна среди взрослых и детей. Начинка у рогаликов может быть абсолютно любой: орехи, шоколад, сгущенка, варенье, даже мармелад – все, что вам по душе.
Подробнее
Рогалики с шоколадом на слоеном тесте – один из моих любимых рецептов. Эта выпечка делается очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Подробнее
О блюде Рогалики
Хотелось бы сказать, что рогалик – это русское блюдо, однако выпечка в форме полумесяца широко известна во всем мире. Есть мнение, что родиной этой выпечки является Турция, отсюда и легендарный полумесяц. От них рогалики распространились по Европе, начиная с Вены и Берлина. Самый известный «брат» рогалика – это французский круассан. Однако есть и принципиальные отличия, например, рогалики никогда не готовятся из слоеного теста, для них используется другой рецепт. Четких правил нет, поэтому для приготовления этой выпечки подойдет как дрожжевое, так и песочное тесто, так что выбирайте то, что вам по душе. Как и у круассанов, начинка у рогаликов может быть сладкой и несладкой. Бывают и рогалики без начинки, их подают к завтраку со сливочным маслом или сыром – они идеальны для бутербродов. Известна эта выпечка и в других странах, например, в Болгарии, Польше и Молдавии. Популярны рогалики и в России, причем даже в наши дни. Причина в их универсальности, а потом – выгодности для производства. Актуальны рогалики и у хозяек, кстати, по той же самой причине. Сладкие рогалики обожают дети, ведь в начинку можно положить свежие ягоды, шоколад, орехи с сахаром, творог с изюмом, да даже мармелад! Что касается несладких рогаликов, то они отлично подходят для перекуса, их можно брать в дорогу и на пикники. Популярнее других рогалики с сыром. К тому же любые рогалики прекрасно сочетаются с различными вкусовыми добавками: семенами кунжута, сахарной пудрой, с семенами подсолнечниками, с маком, то есть, даже используя одну и ту же начинку, каждый раз вы можете открывать новый вкус. Готовятся рогалики очень быстро и просто, все зависит лишь от того, какой вид теста вы выберете. Для выпекания рекомендуется использовать пекарскую бумагу, чтобы избежать пригорания.