Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рогаликов

Фото для рецепта: Рогалики с вишней

Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить и на каждый день, и для праздничного чаепития. Рогалики обязаны своим названием своей необычной формой, напоминающей рог.

Подробнее


Фото для рецепта: Рогалики с малиновым вареньем

Рогалики – простая и вкусная выпечка, которая популярна среди взрослых и детей. Начинка у рогаликов может быть абсолютно любой: орехи, шоколад, сгущенка, варенье, даже мармелад – все, что вам по душе.

Подробнее


Фото для рецепта: Рогалики с шоколадом

Рогалики с шоколадом на слоеном тесте – один из моих любимых рецептов. Эта выпечка делается очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Подробнее


О блюде Рогалики

Хотелось бы сказать, что рогалик – это русское блюдо, однако выпечка в форме полумесяца широко известна во всем мире. Есть мнение, что родиной этой выпечки является Турция, отсюда и легендарный полумесяц. От них рогалики распространились по Европе, начиная с Вены и Берлина. Самый известный «брат» рогалика – это французский круассан. Однако есть и принципиальные отличия, например, рогалики никогда не готовятся из слоеного теста, для них используется другой рецепт. Четких правил нет, поэтому для приготовления этой выпечки подойдет как дрожжевое, так и песочное тесто, так что выбирайте то, что вам по душе. Как и у круассанов, начинка у рогаликов может быть сладкой и несладкой. Бывают и рогалики без начинки, их подают к завтраку со сливочным маслом или сыром – они идеальны для бутербродов. Известна эта выпечка и в других странах, например, в Болгарии, Польше и Молдавии. Популярны рогалики и в России, причем даже в наши дни. Причина в их универсальности, а потом – выгодности для производства. Актуальны рогалики и у хозяек, кстати, по той же самой причине. Сладкие рогалики обожают дети, ведь в начинку можно положить свежие ягоды, шоколад, орехи с сахаром, творог с изюмом, да даже мармелад! Что касается несладких рогаликов, то они отлично подходят для перекуса, их можно брать в дорогу и на пикники. Популярнее других рогалики с сыром. К тому же любые рогалики прекрасно сочетаются с различными вкусовыми добавками: семенами кунжута, сахарной пудрой, с семенами подсолнечниками, с маком, то есть, даже используя одну и ту же начинку, каждый раз вы можете открывать новый вкус. Готовятся рогалики очень быстро и просто, все зависит лишь от того, какой вид теста вы выберете. Для выпекания рекомендуется использовать пекарскую бумагу, чтобы избежать пригорания.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты