Рогалики с малиновым вареньем

Фото для рецепта: Рогалики с малиновым вареньем
Рогалики – простая и вкусная выпечка, которая популярна среди взрослых и детей. Начинка у рогаликов может быть абсолютно любой: орехи, шоколад, сгущенка, варенье, даже мармелад – все, что вам по душе. Я очень люблю малину, поэтому чаще всего готовлю рогалики с малиновым вареньем. Для того, чтобы рогалики получились нежными и воздушными, мы будем готовить их на дрожжевом тесте.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 1 стакан
  • Свежие прессованные дрожжи - 30 гр.
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Соль - щепотка
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Варенье - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовление теста для рогаликов – самый длительный этап приготовления. Воду подогреваем и выливаем в смесь дрожжей, соли и сахара. Я не жду, когда дрожжи «оживут», а сразу добавляю муку и масло и приступаю к вымешиванию теста. Муку добавлять нужно постепенно, чтобы тесто вымешивалось легко. Готовому тесту дайте немного «подойти» в теплом месте, минут 20-30.


  • Тесто поделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Делаем надрезы от центра к краю, чтобы получились треугольники одинакового размера – это будет основа для рогаликов.


  • На широкий край теста кладем начинку – малиновое варенье, а затем формируем рогалик. Смазываем противень подсолнечным маслом и раскладываем на нем рогалики, а потом убираем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 20-25 мин.


  • Рогалики с малиновым вареньем готовы, перед подачей их можно украсить сахарной пудрой.