Рулет из лаваша

Фото для рецепта: Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – это прекрасный вариант закуски, быстрый и очень вкусный. Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве основы – теста – используется тонкий армянский лаваш. Именно благодаря этому закуска готовится так быстро: не нужно самостоятельно выпекать основу. В качестве начинки используются сыр и ветчина, вы можете изменять компоненты исходя из собственных предпочтений или из того, что есть у вас в холодильнике.


Продукты для приготовления блюда

  • Лаваш - 3 листа
  • Моцарелла - 250 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Майонез - опционно
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза (не переборщите, иначе основа рулета будет прорываться).


  • Раскладываем по лавашу сыр: его можно мелко порезать или натереть, если у вас моцарелла, то можно порезать кольцами.


  • Аналогичным образом поступаем с ветчиной. Заворачиваем лаваш в рулет, загибая края вовнутрь, чтобы начинка не высыпалась.


  • Я предпочитаю подавать такой рулет горячим, поэтому обжариваю его на сковороде на оливковом масле, чтобы сыр успел слегка расплавиться, а лаваш – зарумяниться.


  • Рулет из лаваша с сыром и ветчиной готов. Приятного аппетита!