Творожные сырники

Фото для рецепта: Творожные сырники
Сегодня рецептов сырников не один десяток, но я все же предпочитаю классический рецепт, а именно – творожные сырники. Готовить их нужно из магазинного творога средней жирности (домашний, как правило, гораздо жирнее). А чтобы сырники получились воздушными и аппетитными, важно хорошо взбить «тесто». Подавать такие сырники можно и на завтрак, и на полдник: с сахарной пудрой, сгущенкой, вареньем или медом.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
  • Куриные яйца - 1-2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2-3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - щепотка
  • Корица - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Секрет вкусных сырников – в правильно подготовленном твороге, а именно: необходимо перетереть его через сито. Добавляем к нему яйцо, сахар, щепотку корицы и постепенно добавляем муку.


  • Замешивать тесто лучше столовой ложкой. Руками формируем сырники: в этом процессе вам дополнительно понадобится мука.


  • Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. На каждую сторону по 3-4 минуты.


  • Творожные сырники готовы. Приятного аппетита!