Рецепты сырников
Сегодня рецептов сырников не один десяток, но я все же предпочитаю классический рецепт, а именно – творожные сырники. Готовить их нужно из магазинного творога средней жирности (домашний, как правило, гораздо жирнее).
Подробнее
Фитнес-сырники пополнят вашу копилку блюд из творога. Этот рецепт актуален не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для всех, кто любит блюда из творога.
Подробнее
Сырники – идеальное блюда для завтрака, как для взрослых, так и для детей. Я готовлю сырники с манкой, мне они кажутся не такими тяжелыми, как мучные. Обязательно добавляю в сырники изюм – это классический ингредиент для данного блюда.
Подробнее
Я очень люблю сырники, но ненавижу брызгающее во все стороны масло со сковороды. Поэтому я придумала, как этого избежать. По моему рецепту творожные сырники готовятся в духовке, так, кстати, даже полезнее получается.
Подробнее
О блюде Сырники
Сырники – известное блюдо у всех славянских народов, хотя правильнее называть их творожники (и такое название встречается в кулинарных книгах довольно часто). Справедливости ради, отметим, что на старославянском языке словом «сыр» обозначались различные кисломолочные продукты, в том числе и творог. Очевидно, отсюда и пошло название «сырники». Несложно догадаться, что творожники готовятся из творога с добавление муки или манной крупы. Сырники представляют собой небольшие поджаренный оладьи из творога. Главный ингредиент – творог – следует выбирать тщательно, лучше использовать домашний. Затем следует тщательно его перетереть: раньше для этого использовалось сито, но с появлением блендеров этот процесс стал гораздо проще и быстрее. Перетирать творог необходимо, чтобы получить необходимую консистенцию теста, в таком случае добавление муки будет минимальным. Классическим сочетание для сырников является творог и изюм, но иногда в качестве добавок используются яблоки, цукаты или орехи. Вы можете встретить рецепты несладких сырников, когда в творожную основу добавляется соль, обжаренный лук, зелень, но подобные рецепты малопопулярны. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Во-первых, традиционный, когда сырники готовятся на сковороде с растительным или сливочным маслом. Во-вторых, запекаются в духовке (наиболее популярен для этого способа рецепт сырников с манкой). В-третьих, существуют рецепты приготовления сырников в пароварке. В любом случае, процесс приготовления быстрый и несложный. Сырники идеально подходят для завтраков, к ним традиционно подаются сгущённое молоко, мед, сметана или варенье. Лучше подавать сырники к столу в горячем виде. Сырники считаются невероятно полезным блюдом, поэтому их по-прежнему готовят в детских садах и школах.