Творожные сырники в духовке

Фото для рецепта: Творожные сырники в духовке
Я очень люблю сырники, но ненавижу брызгающее во все стороны масло со сковороды. Поэтому я придумала, как этого избежать. По моему рецепту творожные сырники готовятся в духовке, так, кстати, даже полезнее получается. В остальном рецепт достаточно традиционный: творог брать лучше мелкозернистый. Если есть возможность использовать домашние продукты – сметану и яйца, то это прекрасно: сырники получатся еще вкуснее.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 400 гр.
  • Пшеничная мука - 3-6 ст.ложек
  • Манка - 2 ст.ложки
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Творог смешиваем с сахаром и вбиваем сюда же куриное яйцо.


  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем творожное тесто. Лучше всего делать это руками. Постепенно всыпайте в основу для сырников манку. Тесто делим пополам и из каждой половины формируем колбаску, которую режем на равное количество частей. Каждую из этих частей слегка округляем и принимаем, чтобы получить привычную для сырника форму.


  • Перед тем, как выложить сырники на противень, окуните каждый из них в сметану, и выкладывайте их на расстоянии друг от друга.


  • Противень застилаем пергаментом – на него мы будем выкладывать сырники. Запекать творожные сырники лучше при 190-200 градусах около 30 минут.


  • Творожные сырники готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.