Сырники с манкой

Фото для рецепта: Сырники с манкой
Сырники – идеальное блюда для завтрака, как для взрослых, так и для детей. Я готовлю сырники с манкой, мне они кажутся не такими тяжелыми, как мучные. Обязательно добавляю в сырники изюм – это классический ингредиент для данного блюда. Творог я стараюсь брать домашний, но не самый жирный, тогда вкус у сырников будет очень нежным.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 600 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 70 гр.
  • Изюм - 2-3 ст.ложки
  • Манка - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим тесто для сырников: соединяем творог, манку, куриные яйца, соль и сахар. Всю эту творожную массу нужно хорошо перемешать.


  • Всю эту творожную массу нужно хорошо перемешать.


  • Изюм тщательно промойте и залейте на 5 минут кипятком, потом снова промойте и добавьте в основу для сырников с манкой. Дайте творожной основе для сырников немного настояться и приступайте к жарке.


  • Жарить сырники с манкой мы будем на сковороде с подсолнечным маслом. Готовим сырники до появления золотисто-коричневой корочки.


  • Сырники с манкой готовы. Подавайте их со сметаной, медом или сгущенкой.