Песочное тесто

Фото для рецепта: Песочное тесто
Песочное тесто – это основа многих блюд – десертов и закусок. Особенность этого теста в том, что оно плотное, но при этом хрустящее, легкое и рассыпчатое. Оно подходит для приготовления корзинок, пирогов или печенья. Песочное тесто должно не просто выдерживать вес начинки, но и подчеркивать ее вкус. Важно помнить и о том, что тесто не должно быть безвкусным, поэтому в процессе приготовления не стоит пренебрегать солью или сахаром.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Не забудьте, что муку необходимо просеять.


  • Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, сахар и муку и приступаем к замешиванию теста. Добавляем 1 яичный желток и приступаю к замешиванию руками.


  • У песочного теста есть секрет: оно любит холод, поэтому сформированный шар из теста лучше завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.


  • Песочное тесто готово. Используйте его по назначению.