Рецепты теста
Пироги – символ русского гостеприимства, главное блюдо праздничных застолий. Однако все не так просто. Вкусный пирог – это не только начинка, но и основа, то есть тесто.
Подробнее
Песочное тесто – это основа многих блюд – десертов и закусок. Особенность этого теста в том, что оно плотное, но при этом хрустящее, легкое и рассыпчатое. Оно подходит для приготовления корзинок, пирогов или печенья.
Подробнее
Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы.
Подробнее
Очень долго я мучилась с приготовлением вареников: были проблемы с тестом, начинка постоянно прорывалась. Экспериментировала я не 1 год: и крахмал добавляла, и количество яиц увеличивала, пока не поняла, что все дело в правильных пропорциях. А еще мой секрет правильного теста для вареников в муке.
Подробнее
О блюде Тесто
Тесто – это основа различных хлебобулочных изделий и выпечки. Классическое тесто готовится из муки, воды, соли и куриных яиц. Эти ингредиенты можно назвать основой любого теста. Существуют различные виды теста:
— пресное: этот вид теста используется для приготовления вареников, пельменей и т.п.;
— слоеное тесто: этот вид характеризуется большим количеством сливочного масла в составе, идеально для слоек;
— блинное: это жидкое тесто для блинов и оладий;
— бисквитное: тесто для приготовления выпечки – торты, рулеты, печенье, пирожные;
— сдобное: разновидность теста с повышенным содержанием молоко, сахара, масла, яиц, используется для приготовления куличей, тортов, пирожков;
— заварное: вид теста, приготовленного на кипятке, подходит для приготовления профитролей и эклеров;
— песочное тесто: вид теста, характеризующийся особой рассыпчатостью и плотностью, подходит для приготовления печенья, тортов, корзинок;
— дрожжевое тесто: вид теста, в составе которого используются различные виды дрожжей.
Есть так же такие разновидности, как воздушное тесто (для пирожков) и сахарное, применяющееся для декорирования пирогов и тортов.
За каждым видом теста закреплен определенный состав ингредиентов, включающий помимо основных ингредиентов некоторые добавки, например, разрыхлитель, сода и уксус, маргарин, ванилин и другие специи и т.д.
Тесто – это еще и прекрасный полуфабрикат, которые достаточно долго может храниться в замороженном виде, что существенно экономит время, проведенное на кухне. Для приготовления различных тестов может использоваться и разная мука, не только пшеничная, но и кукурузная, гречневая, миндальная и т.д. Существуют так же специфические разновидности теста, например, тесто «фило», которое переводится как «лист» и используется для приготовления определенных блюд, например, турецкой пахлавы. Более простые варианты блюд из теста встречаются повсеместно, например, кнедлики, клецки или галушки, которые в классическом исполнении представляют собой блюдо из отварного теста, состоящего из муки, воды и соли.