Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты теста

Фото для рецепта: Тесто для пирогов

Пироги – символ русского гостеприимства, главное блюдо праздничных застолий. Однако все не так просто. Вкусный пирог – это не только начинка, но и основа, то есть тесто.

Подробнее


Фото для рецепта: Песочное тесто

Песочное тесто – это основа многих блюд – десертов и закусок. Особенность этого теста в том, что оно плотное, но при этом хрустящее, легкое и рассыпчатое. Оно подходит для приготовления корзинок, пирогов или печенья.

Подробнее


Фото для рецепта: Тесто для пиццы

Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы.

Подробнее


Фото для рецепта: Тесто для вареников

Очень долго я мучилась с приготовлением вареников: были проблемы с тестом, начинка постоянно прорывалась. Экспериментировала я не 1 год: и крахмал добавляла, и количество яиц увеличивала, пока не поняла, что все дело в правильных пропорциях. А еще мой секрет правильного теста для вареников в муке.

Подробнее


О блюде Тесто

Тесто – это основа различных хлебобулочных изделий и выпечки. Классическое тесто готовится из муки, воды, соли и куриных яиц. Эти ингредиенты можно назвать основой любого теста. Существуют различные виды теста:
— пресное: этот вид теста используется для приготовления вареников, пельменей и т.п.;
— слоеное тесто: этот вид характеризуется большим количеством сливочного масла в составе, идеально для слоек;
— блинное: это жидкое тесто для блинов и оладий;
— бисквитное: тесто для приготовления выпечки – торты, рулеты, печенье, пирожные;
— сдобное: разновидность теста с повышенным содержанием молоко, сахара, масла, яиц, используется для приготовления куличей, тортов, пирожков;
— заварное: вид теста, приготовленного на кипятке, подходит для приготовления профитролей и эклеров;
— песочное тесто: вид теста, характеризующийся особой рассыпчатостью и плотностью, подходит для приготовления печенья, тортов, корзинок;
— дрожжевое тесто: вид теста, в составе которого используются различные виды дрожжей.
Есть так же такие разновидности, как воздушное тесто (для пирожков) и сахарное, применяющееся для декорирования пирогов и тортов.
За каждым видом теста закреплен определенный состав ингредиентов, включающий помимо основных ингредиентов некоторые добавки, например, разрыхлитель, сода и уксус, маргарин, ванилин и другие специи и т.д.
Тесто – это еще и прекрасный полуфабрикат, которые достаточно долго может храниться в замороженном виде, что существенно экономит время, проведенное на кухне. Для приготовления различных тестов может использоваться и разная мука, не только пшеничная, но и кукурузная, гречневая, миндальная и т.д. Существуют так же специфические разновидности теста, например, тесто «фило», которое переводится как «лист» и используется для приготовления определенных блюд, например, турецкой пахлавы. Более простые варианты блюд из теста встречаются повсеместно, например, кнедлики, клецки или галушки, которые в классическом исполнении представляют собой блюдо из отварного теста, состоящего из муки, воды и соли.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты