Тесто для вареников

Фото для рецепта: Тесто для вареников
Очень долго я мучилась с приготовлением вареников: были проблемы с тестом, начинка постоянно прорывалась. Экспериментировала я не 1 год: и крахмал добавляла, и количество яиц увеличивала, пока не поняла, что все дело в правильных пропорциях. А еще мой секрет правильного теста для вареников в муке. Для приготовления теста лучше брать грубую муку второго сорта, удивительно, но именно она лучше всего держит форму. А еще тесто для вареников любит время, то есть вымешивать его руками нужно минут 15-20, тогда оно будет эластичным и прочным.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 1,5-2 стакана
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.ложки
  • Соль - 1/4 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Несмотря на то, что мы будем использовать муку второго сорта, мы все равное ее просеиваем в глубокую чашку, сюда же добавляем ¼ чайной ложки соли. Для начала нам потребуется 1 стакан – на замес теста для вареников.


  • Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем сюда куриное яйцо, потом вливаем 2 ст.ложки воды. Замешиваем тесто руками.


  • Перекладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.


  • Как я уже сказала, замешивать тесто руками нужно долго.


  • Готовое тесто должно, что называется «подойти», постоять 30-40 минут.


  • Тесто для вареников готово, можете приступать к приготовлению угощения для всей семьи.