Тесто для пиццы

Фото для рецепта: Тесто для пиццы
Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы. Вы удивитесь, но это будет дрожжевое тесто, с сухими дрожжами. Ингредиентов в рецепте немного: мука, дрожжи, вода, соль и оливковое масло. Такое тесто для пиццы прекрасно выдержит любую начинку, будет хрустеть по краям, а внутри будет очень нежным.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Дрожжи сухие -1 пакетик
  • Вода - 350 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Муку нужно просеять перед приготовлением, это позволит ей напитаться кислородом и сделает тесто пышным. Всю муку делим пополам.


  • Часть муки высыпаем в чашку, добавляем соль и дрожжи, а потом заливаем теплой водой и перемешиваем, по ходу добавляем оливковое масло.


  • В таком виде тесто нужно взбивать венчиком около 5 мин.


  • Добавляем еще полстакана муки и замешиваем тесто для пиццы руками. Оставшиеся полстакана уйдут на замес.


  • Тесто для пиццы очень любит тепло рук, поэтому чем дольше вы будете его вымешивать, тем вкуснее оно получится.


  • Дайте готовому тесту подняться, это займет около часа. Спустя положенное время тесто нужно будет обмять.


  • После этого можно готовить пиццу.